Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Производители колбасных изделий сообщили о повышении цен

  • 14:39, 7 августа 2018
  • Комментариев[9]
Представители мясоперерабатывающих предприятий заявили о повышении цен на свою продукцию в ближайшее время. Производители указывают на повышение оптовых цен на сырье.
СМИ: Производители колбасных изделий сообщили о повышении цен Фото tayniymir.com

К лету свинина в опте подорожала на 20%, курятина - на 25%, а индейка - на 40%, указывает исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина. Говядина также подорожала на 15%, но такое сырье сейчас производители мясной продукции используют редко. Она заявила "Российской газете", что рост оптовых цен запустит на рост себестоимости конечной продукции. 

В группе "Продо" предполагают, что речь может идти о росте стоимости колбасы, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов на 5-6%. Точные параметры изменения цен будут зависеть от ситуации на рынке, пояснили изданию в пресс-службе предприятия.

По информации "Ведомостей", о повышении закупочных цен на сырье сообщили также в "Останкино" и в компании "Дымов".

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, стоимость сырья достигла двухлетнего максимума. Взлет цен на свинину связан с распространением африканской чумы свиней, отметили аналитики. Повышение стоимости курятины эксперты связывают с ростом цен на корма, которые российские производители закупают за границей.

Екатерина Лучкина добавляет, что производители понимают свою социальную ответственность и стараются компенсировать рост издержек снижением маржинальности.

Похожие материалы
  • 27.12.2022, 12:25 "Это на Новый год": новогодние советы от технологов мясного производства

    Традиционный праздничный стол трудно представить без "Оливье", "Селедки под шубой", "Холодца" и быстрых закусок. Сырокопченая колбаса - обязательный продукт на нашем новогоднем столе. Сегодня это уже не просто универсальная закуска, а настоящий кулинарный деликатес. Производители предлагают на выбор сервелаты и салями с различными добавками, и специями. Найти оригинальный продукт для новогоднего стола в наши дни не составляет труда. Важно выбрать не только красивый, но и вкусный деликатес. На что обратить внимание при составлении праздничной нарезки - рассказывают технологи Энгельсского мясокомбината "Митэк".

  • 16.03.2020, 10:37 "PROпитание". Как производители делают колбасу без мяса

    Цены на продукты питания неуклонно растут, а вот кошельки граждан все больше "теряют в весе". Многим жителям области приходится идти на компромисс между качеством и стоимостью провизии. Приходится задумываться у полок, размышляя о том, как бы не выбиться за пределы своего бюджета и при этом не купить сомнительную биомассу под видом колбасы. Что можно сказать о качестве молочных и мясных продуктов? На что опираться при выборе? "СарБК" продолжает отвечать на вопросы потребителей в цикле статей "PROпитание".

  • 08.02.2018, 11:59 В России появится новый ГОСТ. Для "Краковской", "Одесской" и "Дачной"" C января 2019 года в России начнет действовать новый ГОСТ для производителей полукопченых колбас, таких, как "Краковская", "Одесская" и "Охотничья".
  • 25.09.2017, 11:44 СМИ: Россиянам рекомендовали ограничить потребление колбасы, сыра и хлеба Федеральный исследовательский центр (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи составил список продуктов, потребление которых необходимо ограничивать. В перечень попали хлеб, колбасы, консервы, сыры, сладкие йогурты, пирожные, майонез, кетчуп.
  • 07.09.2017, 11:25 Эксперты: Новый ГОСТ не избавил от нарушений рецептуры вареных колбас С 1 июля 2017 года вступил в силу ГОСТ 33673-2015, который запретил присваивать названия вареных колбас "Докторская", "Любительская" и "Русская". Однако магазинные полки по-прежнему пестрят этими марками с приписками "экстра", "премиум", "особая", "традиционная".
Новые материалы
  • 19.04.2024, 13:06 "Сто лет тому вперед". Заметки киномана

    Да, фильм основан на той же книге, что и "Гостья из будущего"". Нет, это не римейк. Это вполне самостоятельное произведение по мотивам. И сделано оно не для младшеклассников и не для ностальгирующих родителей, а для подростков. Если вы старше и/или вам не понравилось "Притяжение" это не для вас. Остальных ждет неплохой блокбастер.

  • 18.04.2024, 12:47 Вылов стерляди в Волге: что говорят саратовские ученые

    Глава Росрыболовства Илья Шестаков на прошлой неделе сообщил о том, что уже в этом году на Волге могут разрешить вылов стерляди. Эта рыба в последние десятилетия так тщательно охранялась (внесена в Красные книги Саратовской, Самарской и Ульяновской областей), что большинство волжан отнеслось к заявлению о восстановлении запасов этой породы осетровых с некоторым удивлением и даже недоверием. Вопрос о вылове стерляди вызвал недоумение и в министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области. Там ответили, что никаких заявок и даже разговоров об исключении стерляди из Красной книги региона не велось. СарБК обратился за подробностями в Саратовский филиал "Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии".

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 7 августа 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x