Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A
Версия для печати

Саратовские депутаты доработают закон об эвакуации машин, госдепы предлагают освободить водителей от оплаты штрафстоянок

  • 12:17, 2 сентября 2014
  • Комментариев[24]

В Госдуме считают необходимым отменить платную эвакуацию машин. Депутаты Госдумы от ЛДПР подготовили законопроект, вносящий поправки в первую часть статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Водителей, авто которых будут эвакуировать, предлагают освободить от оплаты расходов на перемещение и хранение транспортного средства.

По мнению одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова, сама процедура эвакуации автомобильных средств, нарушающих ПДД, должна носить цивилизованный характер, а не варварский, как это происходит, по мнению депутата, сейчас.

Нилов называет эвакуацию "бизнесом, на котором зарабатывают деньги за счет автомобилистов": "При этом городскими властями не создаются условия, удобные для парковки машин. Происходит все наоборот. Им выгодно эвакуировать больше автомобилей. Поэтому участились и такие вопиющие случаи, когда эвакуируются даже те автомобили, водители которых никаких правил не нарушили, и эвакуация которых ничем не обоснована".

Об этом пишут "Известия".

В то же время, депутаты Саратовской областной думы на очередном заседании по жилищной, строительной и коммунальной политике обсудили поправки в закон о перемещении задержанных транспортных средств. Теперь эвакуируемые автомобили предлагают определять на ближайшую к месту задержания штрафстоянку.

Также обсуждались спорные моменты в положении закона о том, что автомобиль должен возвращаться владельцу в случае устранения административного правонарушения на месте. Сейчас в акте есть нюансы, касающиеся того, с какого момента автомобиль считается задержанным. Изменениями предполагается, что полицейский должен вернуть автомобиль вне зависимости от того, погрузили его на эвакуатор или нет.

Представитель прокуратуры Саратовской области Олег Петров отметил, что если сотрудник полиции вынес постановление о задержании, оно не имеет обратного хода, поэтому уточняющие поправки будут противоречить федеральному законодательству. По словам Петрова, именно сотрудник полиции волен решать, возвращать транспортное средство или нет.
Облдеп Александр Сидоренко сообщил, что сейчас неточности в законе являются поводами для коррупции. Поправку решено было доработать.

Комментарии - 24
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • хочу всё знать
    02.09.2014, 13:20
    фамилии в студию - чей бизнес на эвакуаторах хотят прищучить - народ должен знать своих героев...
  • 1111
    02.09.2014, 13:31
    народ все фамилии знает...
  • человек
    02.09.2014, 13:36
    отдать 1500 за штраф и 2500 за эвакуатор, это извините 1/3 зарплаты
  • игорь
    02.09.2014, 14:12
    Первый Грищенко...!
  • Як
    02.09.2014, 14:15
    человек, у тебя нечеловеческая зарплата)
  • Русский
    02.09.2014, 14:21
    Полицейский в праве решать...да они около сенного рынка сначала погрузят авто, увезут на 3 квартала, а потом остановятся и протокол начинают заполнять! Вот таки случаи прокуратура не хочет выявить???
  • nozo
    02.09.2014, 14:27
    мне кажется 1500р. штрафа вполне достаточно, и к чему эти бюррократические проволочки с поездками "не в угоне-ли", делается все, чтобы взять 4000р. мимо кассы. P/S/ сарбс у вас что-то шрифт на главной изменился, мутный какой-то.
  • 12345
    02.09.2014, 14:45
    Ну бесплатно они теперь не захотят эвакуировать:-)а вообще, правильно! У нас тут на этом деле так озолотились владельцы штарфстоянок! Рожи наглые
  • Юрий К.
    02.09.2014, 15:10
    Очень здравая мысль! Настолько, что аж не верится, что у нас такое возможно:) В идеале, ещё бы штрафы дифференцировать в зависимости от размера авто и размера хамства, в кавычках и без! В некоторых случаях, например, парковки на остановке или пешеходном переходе установить штраф в 10000 руб., т.к. это реально создаёт опасность для пешеходов, не говоря ещё о моральной стороне таких вариантов парковок.
  • горожанин
    02.09.2014, 15:21
    Однозначно с этим что то нужно делать, суммы за эвакуатор и стоянку не соответствуют доходам населения Саратова и области,для граждан города это большая дань, да ладно бы в казну а то частным аффилированным фирмам имеющим стоянки и эвакуаторы, государство ведь получает с водителей в виде штрафа за нарушение и всё. Остальное в карман пронырлевым частникам.
  • касатка
    02.09.2014, 15:59
    все это конечно здорово, но будет ли все это работать на местном уровне????
  • человек
    02.09.2014, 16:36
    Всё не для людей, увезли твоё авто на эвакуаторе, ты стоишь в растерянности, не зная, что с ним. Затем звонишь, узнаешь, что оно на штраф-стоянке, едешь зачем-то на соколовую гору, там стоишь очередь 5 часов -минимум, вуаля и ты можешь ехать на Ильинскую площадь отдать 2500 т.р, а если ты не успел за сутки решить проблемы с оплатой, то и 5000 заплатишь.Прекрасная технология - всё для людей. парковочные места организуйте!!!
  • Мария
    02.09.2014, 16:51
    Самое главное, что в основном машины необоснованно эвакуируют, мало нарушить правила парковки, надо чтобы автомобиль создавал помеху для движения транспорта или для пешеходов. А чтобы оспорить эвакуацию было невозможно, даже чеков за стоимость штрафстоянки на Ильинской площади не дают. На Ильинке вообще крутой бизнес себе устроили.
  • nozo
    02.09.2014, 17:01
    чуят, что народ их скоро на вилы поднимет, они ведь как введут какую-нибудь гадость и смотрят, ага народ доходит до точки кипения, тут-же её отменяют типа смотрите какие мы хорошие, и придумывают другой способ отъема денег, видимо уже придумали, вот и закричали, что пора отменить этот грабеж.
  • татьяна
    02.09.2014, 17:58
    Господа! Вы живете в городе, где никто не собирается увеличивать проезжую часть и строить доп.парковки. Примите это как факт и смиритесь, ну действительно, это уже слишком - без автомобиля даже 50 метров пройти пешком не могут. Или езжайте и живите в степи и паркуйтесь где хотите и как хотите... Штрафстоянки нужны, а то иногда не то что проехать, пройти невозможно. Как говорится "... разруха не в клозетах, а в головах..."
  • татьяна
    02.09.2014, 18:08
    В дополнение к моему комметарию - штрафстоянки нужны именно платные и именно дорогие - нет денег, не нарушай
  • Игорь
    02.09.2014, 18:37
    "Нужны и за дорого" это слова пешеходов причем очень злых, не надо высказываний неудачники
  • Автомобилист
    03.09.2014, 08:37
    менты сами говорят что эваки - депутатский бизнес. и что вы хотите что бы они были против?????????? если будут эвакуировать бесплатно=считай эвакуировать не будут. Вообще-то эвакуация это НАВЯЗАННАЯ услуга от которой НЕЛЬЗЯ отказаться, что противоречит ГК РФ. это раз второе, эвакуировать ТС можно только в случае если оно МЕШАЕТ проезду других ТС. Вот на Б Казачей знаки парковка по четным и нечетным, человек может просто ошибиться а ему НА 4 рубля! А рожи эвакуаторщиков и стоянщиков видели? и жучков которые около гаи и штрафстоянок крутятся -"хотите побыстрее? 2 рубля сверху"
  • 111
    03.09.2014, 08:56
    Практически каждый день наблюдаю как таскают машины, стоящие с края тротуара, где они никому не мешают. А вот поставить на проезжей части - можно, хотя и резко затруднив движение. И эти люди трудятся на благо народа?
  • Добрый
    03.09.2014, 09:38
    Попался недавно на штраф стоянку по своей же дурости!Благо есть информ номер по стоянкам,оказалась моя машинка на Шехурдина!Стучат все и все в доле,я так понял что на меня настучал охранник на проходной рядом где стояла моя машина(мое предчуствие),уже на штраф стоянке подошел таксист на шевроле предложил свои услуги по подвозу до Весенней на соколовую и проходом без очереди в кабинет к инспектору с отдельной платой ему в корман!Я отказался т.к. друг выручил за мной приехал!Приехал на Весеннюю,благо передо мной в очереди один человек был и то 30 минут выписывает свой протокол не торопясь, параллельно решая свои личные дела и отвлекающие заходя в кабинет без очереди непонятных гражданских решающих за кого-то проблемы на месте!Ладно там штраф 1500 еще вытерплю и то сказал что по закону имею право через 60 дней заплатить,инспектора этим не довольны т.к.сами говорят что начальство сверху давит чтобы штраф оплачивали сразу!2500 за эвакуацию платить это грабеж,где задействованы от мала до велика и это бизнес еще и теневой!
  • Серго
    03.09.2014, 10:44
    Ну что же-нужны так нужны. Нарушать - не нарушать-воля каждого. Вот простой пример. 02.09.2014г. Вечер. Территория у входа в Горпарк с ул.Рахова. Люди приезжают погулять с детьми со всего города. Ставить вечером авто там практически негде-ну как вариант ниже-в сторону гостиницы Саратов.Поставил недалеко от центрального входа, заехав на 30 см на широкую пешеходную дорожку (более 2-х метров шириной). Исключительно чтобы не затруднять разъезд дивжущихся в том месте по узкой дороге автомобилей. По возвращении - картина-машины как и многих других нет, остались только те которые находятся прямо на дороге. Инспектор руководит процессом эвакуации. Подхожу-что нарушил?, знака то - нет? Ответ: Не надо заезжать на зону движения пешеходов. А как машинам тогда проезжать? Ответ: да никак. В общем авто на стоянке у Ильинки - за АЗС ТНК. Пошли туда с ребёнком. Ворота, колючая проволока. Несколько семей таких же как и мы с детьми. Да-ваше авто тут-езжайте на Весеннюю, там вам выпишут документы, после приезжайте. Все конечно логично и понятно...Хотя ... можно конечно и тут вопросы порешать-цена 4000 рублей на месте. Ну и что остается-только отдать деньги-ребёнок орёт, время 21.00. Темно, какая на хрен Весенняя?! Таким вот образом работники полиции совместно с работниками службы эвакуации зарабатывают на отдых в тёплых странах.
  • александр
    03.09.2014, 11:12
    Прекратите выдавать разрешения на строительство для домов без подземных автостоянок! Организуйте автостоянки там где это необходимо! И после это начинайте эвакуировать автомашины. Этих депутатов за преступное безделье давно пора привлечь к уголовной ответственности. Как это не плохо звучит, но правильность парковки это важно, но не самое главное. Пару лет назад про эти эвакуаторы и не слышали и жили без них. Сейчас это чистый бизнес, на котором кто-то зарабатывает.
  • Apatris
    03.09.2014, 12:02
    Саратов - страшное место для автомобилистов, дороги все в глубоких ямах, встать негде, везде пробки и постоянно наблюдаю картину как кого то грузят и увозят...
  • ОЙ
    03.09.2014, 12:04
    И как теперь мне зарабатывать на жизнь???? Оставьте все как есть....
видео
Фоторепортажи
Еще новости
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
  • «
  • 2 сентября 2014
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus