Инспекторы областного Управления Россельхознадзора в Саратове проверили цех по производству колбасных полуфабрикатов, принадлежащий индивидуальному предпринимателю.
Были выявлены многочисленные нарушения. В помещении, в частности, отсутствовали шкафы для уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств, не было бачков для непищевых отходов, склада для биоотходов, помещения для сыпучего пищевого сырья (соль, растительный белок). В бытовках для сотрудников не было шкафов для верхней, рабочей и санитарной одежды. На производстве не проводился микробиологический контроль холодильных камер.
Заведено административное дело по ст. "нарушение ветеринарно-санитарных правил".
Между тем, в Россельхознадзоре отказались сообщить фамилию предпринимателя и торговую марку колбасы. По словам замруководителя территориального управления по правовым вопросам Андрея Боброва, отсутствие таких данных в официальных сообщениях ведомства является принятой практикой. На просьбу сообщить читателям название колбасы, которая производилась с нарушениями и может представлять угрозу здоровью, Бобров ответил отказом. На вопрос "СарБК", для народа работает Россельхознадзор или для отчетности, госслужащий ответил: "В том числе, для отчетности". Он уточнил, что производство колбасы приостановлено. Однако на прилавки каких магазинов попала эта колбаса, он сообщить не смог.
Ведомство и ранее отказывалось сообщать подобную информацию.
О таких принципах работы федерального ведомства в Саратовской области редакция "СарБК" проинформирует главного федерального инспектора, полпреда Президента в ПФО и федеральный Россельхознадзор.