Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A
Версия для печати

Уроженец Саратова стал лучшим поваром высокой кухни в России

  • 11:08, 15 июня 2015
  • Комментариев[1]

Артур Овчинников (на фото в центре) стал победителем российского тура главного конкурса мастеров высокой кухни Bocuse d'Or Russia-2015 в московских Лужниках. Ему достался приз в размере 3 тыс. евро, а также он получил право представлять нашу страну в европейском полуфинале "Бокюза" в Будапеште в мае в 2016 г. Артур Овчинников - уроженец Саратова, сейчас он является шеф-поваров кафе-ресторана ENZO в Таллине

На официальной страничке Bocuse d'Or Russia' на Facebook указано, какими блюдами Овчинников поразил судей. Первое блюдо называлось "Утка в яблоневом саду": грудка утки подается в муссе из утиной печени и цельных сливок, к ней - хрустящие шкварки и зерна райского перца, утиная ножка, чиненная щитовидной железой теленка и лесными орехами. Блюдо подается с салатом из свежемаринованных овощей под пеной из яблочного сока, томленой в масле кольраби с крокетом из грибов с жареными лисичками и лесным мхом, яблоком в карамели с кремом из утиной печени, тартаром из фенхеля под конфитюром из зеленого яблока, соусом из утиного бульона и яблочного вина и сливочный соусом с лисичками. Второе блюдо было рыбным - срез щуки с мраморной прослойкой из гребешка Северного моря, жемчужиной из рака и черной икры на саварине из нежного мусса щуки, украшенный молодыми побегами лука-порея с сахарным горошком и хрустящим беконом.

Правилами соревнований было разрешено принести собственные ингредиенты для приготовления блюд, за исключением продуктов, предоставляемых в оргкомитете. Овощи, грибы, фрукты, салат и зелень можно было заранее вымыть, очистить, но не нарезать. Также допускалось использование готовых бульонов, для приготовления которых необходимо длительное время. Все элементы декорации и украшения конкурсных изделий шеф-повара должны были сделать непосредственно во время соревнования. Оценивался вкус блюда и его презентация.

Фото: официальная страница Bocuse d'Or Russia' на Facebook

Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
видео
Фоторепортажи
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
  • «
  • 15 июня 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку