Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A
Версия для печати

В Россельхознадзоре отказались назвать наименование опасной колбасы

  • 14:25, 20 ноября 2013
  • Комментариев[19]

Инспекторы областного Управления Россельхознадзора в Саратове проверили цех по производству колбасных полуфабрикатов, принадлежащий индивидуальному предпринимателю.

Были выявлены многочисленные нарушения. В помещении, в частности, отсутствовали шкафы для уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств, не было бачков для непищевых отходов, склада для биоотходов,  помещения для сыпучего пищевого сырья (соль, растительный белок). В бытовках для сотрудников не  было шкафов для верхней, рабочей и санитарной одежды. На производстве не проводился микробиологический контроль холодильных камер.
Заведено административное дело по ст. "нарушение ветеринарно-санитарных правил".

Между тем, в Россельхознадзоре отказались сообщить фамилию предпринимателя и торговую марку колбасы. По словам замруководителя территориального управления по правовым вопросам Андрея Боброва, отсутствие таких данных в официальных сообщениях ведомства является принятой практикой. На просьбу сообщить читателям название колбасы, которая производилась с нарушениями и может представлять угрозу здоровью, Бобров ответил отказом. На вопрос "СарБК", для народа работает Россельхознадзор или для отчетности, госслужащий ответил: "В том числе, для отчетности". Он уточнил, что производство колбасы приостановлено. Однако на прилавки каких магазинов попала эта колбаса, он сообщить не смог.
Ведомство и ранее отказывалось сообщать подобную информацию.

О таких принципах работы федерального ведомства в Саратовской области редакция "СарБК" проинформирует главного федерального инспектора, полпреда Президента в ПФО и федеральный Россельхознадзор.

Комментарии - 19
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • хм...
    20.11.2013, 15:12
    офигели совсем. за деньги налогоплательщиков живут - а выполнять свои обязанности не хотят. они нужны что б народ не травился- а они скрывают название некачественной колбасы
  • хм...
    20.11.2013, 15:12
    офигели совсем. за деньги налогоплательщиков живут - а выполнять свои обязанности не хотят. они нужны что б народ не травился- а они скрывают название некачественной колбасы
  • syu
    20.11.2013, 15:23
    Ага, все подобные органы рассылку обычно по СМИ делают, типа отчитаться о проделанной работе :((
  • Бобров!
    20.11.2013, 15:23
    ты "пенкин". Вы сборище захребетников, получающее бюджетные деньги, то есть мои в том числе налоги, и от меня же скрывающие информацию. Возможно вы ведомство взяточное? а сейчас просто не смогли договориться?...
  • ***
    20.11.2013, 15:45
    А я считаю правильно, сейчас организация исправит всё, что выявил Роспотребнадзор и всё! а если о них напишут в сми, то потом их колбасу никто покупать не будет, даже если она и по качеству будет лучше других. вообще нарушения не такие уж серьёзные! кроме микробиологии, конечно! хотя и это можно исправить! согласить от того, что рабочие одежду в шкафчик не вешают колбаса хуже не станет!
  • OGA
    20.11.2013, 15:50
    Мы с сыном лет 5 назад отравились пельменями от Фамильных колбас. С тех пор я никогда не покупаю никакую продукцию этого производителя и вам не советую.
  • Doc
    20.11.2013, 15:52
    Да вообще колбасу жрать нельзя, никакую! Лучше приготовить буженину самому и есть.
  • Иван
    20.11.2013, 15:56
    У нас и на продукции АвтоТАЗа ездить нельзя - что ж теперь и колесные моторизированные повозки делать самим?
  • БОБ МАРЛИ
    20.11.2013, 16:41
    на фото реально - продукты моей утренней жизнедеятельности...
  • штл
    20.11.2013, 17:25
    Согласна со ***. Если нарушения серьезные, то предприятие просто приостанавливают и тогда уже сообщают название. А так - это пустой вброс, чтобы предприниматель разорился. В конце концов на одном известном колбасном заводе (начинается на Д.) колбасной сырье вообще с пола собирали, и ниче, все живы
  • Зорро
    20.11.2013, 18:39
    В этой конторке уже людей почти и не осталось. Все нормальные разбежелась. Одни стукачки и просто лохи. Может пару человек нормальных осталось.
  • житель
    20.11.2013, 18:40
    да вся колбаса из кенгурятины и сои
  • ...
    21.11.2013, 08:38
    Зря - страна должна знать своих героев. Видимо, озаботился вопросами этики и доброй репутацией производителя небесплатно.
  • Интересующийся
    21.11.2013, 11:29
    ШТЛу а последняя буква в названии завода какая? а то на Д несколько заводов начинаются, а хочется знать хоть ,что-то и хоть как-то себя обезопасить
  • Ким
    21.11.2013, 11:39
    Поддерживаю Россельхознадзор. На любом колбасном заводе можно найти море проблем. Плюс особенности наших контролирующих органов (например ветврачи на базарах для пробы оттяпывают самые лакомые и большие куски мяса, а уж пожарники изощряются в обнаружении нарушений). Отравлений не было, к качеству колбасы претензий нет, значит и рекламировать нельзя. А то, что бачков нет или шкафчиков - это мелочи.
  • sos
    21.11.2013, 12:07
    не ем колбасу и сосиски уже несколько лет и вам не советую! правильно народ говорит - лучше самому сделать буженину, сальца засолить, и вкуснее и полезнее
  • гость
    21.11.2013, 12:36
    конкуренция колбасников
  • gramota
    21.11.2013, 14:00
    насчет "самому сделать" - полностью поддерживаю! перенимайте опыт! Свиную рульку разрезать вдоль и отделить от кости. Натереть изнутри специями, завернуть, замотать ниткой покрепче. Положить в пакет для запекания, залить 1-1,5 стаканами пива и в духовку на 2 ч. Объеденье!!!!
  • йййййй
    21.11.2013, 14:12
    Пыву жалко!!!!
видео
Фоторепортажи
Еще новости
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
  • «
  • 20 ноября 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку